チンゲン菜とツナ炒め 【 冷凍おかず 】



■ チンゲン菜とツナ炒め

【 材料 】

・チンゲン菜
・ツナ缶
・ごま油
・ごま
・鶏がらスープの素
・塩
・ブラックペッパー

【 作り方 】

1.チンゲン菜を芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒める。
3.2に油を切ったツナ缶をまぜ、鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーで味付け。
4.3にごまを振り軽く火を通す。

1回分ずつラップに包み冷凍保存。
解凍後、お弁当に詰める際は汁気をよくきって詰める。
解凍した際に汁が出るので、やや濃いめに味付けした方が美味しいです。

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO