ほうれん草とベーコンのキッシュ【前菜レシピ】

■ ほうれん草とベーコンのキッシュ
【 材料 】18㎝パイ型
・卵 2個
・生クリーム 100ml
・パイシート 2枚
・ほうれん草 2株
・しめじ 1/3p
・ベーコン 80g
・玉ねぎ 1/4個
・チーズ 100g
・バター 10g
・コンソメ
・ブラックペッパー
・にんにくすりおろし
【 作り方 】
1.ほうれん草、玉ねぎ、しめじを切り、700wで2分レンチン。
2.フライパンにバターをしき、1の野菜と、角切りにしたベーコンを炒め、味付けしてあら熱を取る。
3.ボールに卵をとき、生クリームを入れ、2の具を混ぜる。
4.パイシートを少し伸ばし、パイ型に敷き、余分なところを切り取る。

5.4のパイ生地の上に3の卵液を入れる。
6.5の上にチーズを散らし、200℃オーブンで25分焼く。
※焦げ目がついたらアルミをかけて焼く。
冷めてから切ってください~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment