ほうれん草とベーコンのキッシュ【前菜レシピ】



■ ほうれん草とベーコンのキッシュ

【 材料 】18㎝パイ型

・卵 2個
・生クリーム 100ml
・パイシート 2枚
・ほうれん草 2株
・しめじ 1/3p
・ベーコン 80g
・玉ねぎ 1/4個
・チーズ 100g

・バター 10g
・コンソメ
・ブラックペッパー
・にんにくすりおろし

【 作り方 】

1.ほうれん草、玉ねぎ、しめじを切り、700wで2分レンチン。

2.フライパンにバターをしき、1の野菜と、角切りにしたベーコンを炒め、味付けしてあら熱を取る。

3.ボールに卵をとき、生クリームを入れ、2の具を混ぜる。

4.パイシートを少し伸ばし、パイ型に敷き、余分なところを切り取る。


5.4のパイ生地の上に3の卵液を入れる。

6.5の上にチーズを散らし、200℃オーブンで25分焼く。
※焦げ目がついたらアルミをかけて焼く。

冷めてから切ってください~(゚Д゚*)

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