生チョコ☆トリュフ【お菓子】



■ 生チョコ☆トリュフ

【 材料 】

・板チョコ 2枚(100g)
・生クリーム 80ml
・ウィスキー 大1

・ココア 適量

【 作り方 】

1.生クリームを鍋に入れふつふつさせ火を止める。

2.1の鍋に割ったチョコを入れ溶かす。

3.2の鍋にウィスキーを入れる。

4.バットにラップをしき、3のチョコを流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

5.4が固まったら、包丁で切りココアをまぶす。
※トリュフにする場合は丸めてココアをまぶす。

柔らかめなので持ち運ぶ時は生クリームを60mlにするといいかもです~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:お菓子  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO