生チョコ☆トリュフ【お菓子】

■ 生チョコ☆トリュフ
【 材料 】
・板チョコ 2枚(100g)
・生クリーム 80ml
・ウィスキー 大1
・ココア 適量
【 作り方 】
1.生クリームを鍋に入れふつふつさせ火を止める。
2.1の鍋に割ったチョコを入れ溶かす。
3.2の鍋にウィスキーを入れる。
4.バットにラップをしき、3のチョコを流し込み、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
5.4が固まったら、包丁で切りココアをまぶす。
※トリュフにする場合は丸めてココアをまぶす。
柔らかめなので持ち運ぶ時は生クリームを60mlにするといいかもです~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment