いかにんじん☆福島郷土料理



■ いかにんじん☆福島郷土料理

【 材料 】

・にんじん 3本
・するめ胴の部分 80g(小さいの4枚)
・めんつゆ 150ml
・酒 100ml

【 作り方 】

1.酒、めんつゆを鍋に入れ沸騰させアルコールを飛ばす。

2.にんじんを6~7㎝の千切りにする。

3.するめをにんじんに合わせてハサミで切る。

4.するめ、にんじんを1のタレに漬ける。

冷蔵庫で1週間くらいもつらしいです~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:年始料理  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO