ツリーポテサラ☆小松菜入り【前菜レシピ】



■ ツリーポテサラ☆小松菜入り

【 材料 】小グラス5個分

・じゃがいも 3個
・にんじん 1/3本
・小松菜ペースト 10g
※小松菜をレンチンしブレンダーでペーストにする。
・マヨネーズ 大さじ5
・醤油 少々
・コンソメ 少々
・すりおろしにんにく 少々
・ブラックペッパー 少々

【 作り方 】

1.じゃがいもの皮をむいて適当に切り、700Wで8分レンチン。

2.にんじんは皮をむいて5mm厚に切り、700Wで50秒レンチンし、ナイフで星形、細いストローで飾りを抜く。

3.1のじゃがいもを潰し、小松菜ペーストを混ぜ、調味料で味付け、滑らかさが足りないときはマヨネーズを多めにする。

4.絞り袋に3のポテサラを入れグラスに絞る。

5.4ににんじんで飾る。
※てっぺんの星はマヨネーズで固定

見た目華やかパーティーに~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:前菜レシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO