雲丹のムースふわふわバージョン【前菜レシピ】

■ 雲丹のムースふわふわバージョン
【 材料 】6個分
・生うに 100g(1パック)
・生クリーム 200ml
・ゼラチン 7.5g
・お湯 50ml
・生醤油
・ズッキーニ 1本
【 作り方 】
1.生クリーム100mlと生うにをブレンダーにかける。
2.残りの生クリームを泡立てる。
3.ゼラチンを沸騰したお湯に溶かし、1に混ぜ、2を加えよく混ぜる。
4.ズッキーニをスライスし、並べて3センチくらいの高さに切る。

5.アルミホイルで作った型に4のズッキーニを貼りつけ、3のうに液を流し込む。

お好みで雲丹をトッピング~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment