渋皮煮でマロンプリン【お菓子】

作り方
■ 渋皮煮でマロンプリン
【 材料 】プリンカップ7個分
☆渋皮煮 200g
☆渋皮煮シロップ 50ml
・生クリーム 200ml
・お湯 50ml
・ゼラチン 5g
・渋皮煮 7個(トッピング用)
【 作り方 】
1.☆の材料をブレンダーにかけペーストにする。
2.生クリームを7分立てにし、1のペーストを混ぜる。
3.沸騰したお湯にゼラチンを溶かす。
4.3のゼラチン液を2によく混ぜる。
5.4のプリン液を器に注ぎ冷やす。
6.5のプリンが固まったら、渋皮煮をトッピングする。
ムースみたいなプリンです~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment