牡蠣のオイル漬け【前菜レシピ】



■ 牡蠣のオイル漬け

【 材料 】

・牡蠣 200g※1パック
・オイスターソース 大さじ1
・にんにく 1かけ
・ブラックペッパーホール 10粒
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル

【 作り方 】

1.牡蠣を軽く流水で洗う。

2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、1の牡蠣を入れ、牡蠣がふっくら膨らみ牡蠣の水が出て、その後牡蠣の水気が飛ぶまで焼く。

3.2にオイスターソースを入れ絡める。

4.3の牡蠣を保存する入れ物に入れ、ブラックペッパー、ローリエを入れ、オリーブオイルを牡蠣が浸かるくらい注ぐ。

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:前菜レシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO