牡蠣のオイル漬け【前菜レシピ】

■ 牡蠣のオイル漬け
【 材料 】
・牡蠣 200g※1パック
・オイスターソース 大さじ1
・にんにく 1かけ
・ブラックペッパーホール 10粒
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル
【 作り方 】
1.牡蠣を軽く流水で洗う。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、1の牡蠣を入れ、牡蠣がふっくら膨らみ牡蠣の水が出て、その後牡蠣の水気が飛ぶまで焼く。
3.2にオイスターソースを入れ絡める。
4.3の牡蠣を保存する入れ物に入れ、ブラックペッパー、ローリエを入れ、オリーブオイルを牡蠣が浸かるくらい注ぐ。
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment