半分は人参☆パウンドケーキ【お菓子】

■ 半分は人参☆パウンドケーキ
【 材料 】20㎝×8.5㎝パウンド型
・にんじん 1本(今日は150g)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個
・バター 20g
・オリーブオイル 20g
・三温糖 70g
・塩 少々
・バニラオイル 5滴
【 作り方 】
1.にんじんの皮をむき、すりおろす。
2.ボールに卵、三温糖、常温に戻したバター、オリーブオイル、塩、バニラオイルを入れ泡立器でよ~く混ぜる。
3.2に1のすりおろしにんじんをよく混ぜる。

4.3に薄力粉、ベーキングパウダーを切るように混ぜる。
5.4の生地をパウンド型に入れ、トントンし空気を抜く。
6.180℃のオーブンで35分焼く。
7.焼けたらあら熱をとりラップをして休ませる。

冷ましてから切るときれいに切れます~
半分はにんじんで出来ているのでしっとり~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment