半分は人参☆パウンドケーキ【お菓子】


■ 半分は人参☆パウンドケーキ

【 材料 】20㎝×8.5㎝パウンド型

・にんじん 1本(今日は150g)
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個
・バター 20g
・オリーブオイル 20g
・三温糖 70g
・塩 少々
・バニラオイル 5滴

【 作り方 】

1.にんじんの皮をむき、すりおろす。

2.ボールに卵、三温糖、常温に戻したバター、オリーブオイル、塩、バニラオイルを入れ泡立器でよ~く混ぜる。

3.2に1のすりおろしにんじんをよく混ぜる。


4.3に薄力粉、ベーキングパウダーを切るように混ぜる。

5.4の生地をパウンド型に入れ、トントンし空気を抜く。

6.180℃のオーブンで35分焼く。

7.焼けたらあら熱をとりラップをして休ませる。


冷ましてから切るときれいに切れます~
半分はにんじんで出来ているのでしっとり~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:お菓子  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO