簡単☆小籠包風☆ほうれん草入り【メインレシピ】


■ 簡単☆小籠包風☆ほうれん草入り

【 材料 】60個分

★肉タネ
・豚挽き肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 30gくらい
・にんにく 2かけ
・にんにくすりおろし 大さじ1/2
・生姜すりおろし 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・胡麻油 大さじ1
・ブラックペッパー 少々

・餃子の皮 60枚

☆スープゼリー
・水 100ml
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・ゼラチン 4g

【 作り方 】

1.水を沸騰させ、鶏ガラスープの素とゼラチンをよく混ぜて冷やしゼリーを作る。

2.玉ねぎ、にんにく2かけ、ほうれん草をみじん切りし3分レンチン。

3.ボールに肉タネの残りの材料をすべて入れ、1の野菜も入れ、まとめる。

4.スープゼリーが固まったらフォークで崩し3の肉タネに混ぜる。


5.4の肉タネを餃子の皮で包む。





6.フライパンに水を入れ、小皿を裏返して置き、その上にお皿、その上にクッキングシートを敷き、その上に小籠包をくっつかないように並べる。

7.フライパンに蓋をし5分蒸す。
※蒸しすぎるとスープがあふれでるので注意

クッキングシートの変わりにレタスでもOK~
餃子の皮で作っているので小さめです
皮が餃子なので小籠包のモッチリ感はありません~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:メインレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO