甘い!とうもろこしの冷製スープ【前菜レシピ】



■ とうもろこしの冷製スープ

【 材料 】2人分

・とうもろこし 1/2本
・牛乳 150ccくらい
・生クリーム50ccくらい
・塩
・ブラックペッパー
・コンソメ ごく少量(小さじ1/5くらい)
・水 200ccくらい

【 作り方 】

1.とうもろこしの実を包丁でそぎとり、芯は包丁で縦半分に割る。

2.鍋に水ととうもろこしの芯を入れ10分くらい弱火で煮る。
※だしが出てすごく甘くなります。

3.とうもろこしの実をブレンダーでかくはん。

4.2の鍋からとうもろこしの芯を取り除き、3のとうもろこしの実を鍋に入れ煮る。

5.4のスープをこす。

6.5のこしたものを鍋に入れ、牛乳、生クリームを入れよくまぜます。

7.6にコンソメを隠し味程度に入れる。
味を見ながら塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

8.7を冷蔵庫でよく冷やす。

こした実の方は蒸しパンやら
カレーやらに入れて使って下さい~(゚Д゚*)

あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja


Tag:前菜レシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO