ベイクドチーズケーキ【お菓子】



■ ベイクドチーズケーキ

【 材料 】15㎝サイズ

・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100cc
・三温糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ1.5
・卵 1個
・バター 10g
・レモン汁 大さじ1

【 作り方 】

1.クリームチーズを30秒レンチンし柔らかくする。
バターもレンチンし溶かしておく。

2.1のクリームチーズをボールに入れ、砂糖を加えて練る。

3.2に溶いた卵を少しずつ加え滑らかにする。

4.3に生クリーム、薄力粉、レモン汁、バターを入れ滑らかになるまで混ぜる。

5.4をケーキ型に流し込み、型をトントンと落とし空気を抜く。

3.180℃のオーブンで40分焼く。
※様子を見ながら焦げそうなときは
アルミホイルを乗せ焼き具合を調整してください。


甘さ控えめ~
小さめサイズのレシピです~
甘いもの苦手な人の為に~(σ・з・)σ

ウケる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Tag:お菓子  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO