ベイクドチーズケーキ【お菓子】

■ ベイクドチーズケーキ
【 材料 】15㎝サイズ
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100cc
・三温糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ1.5
・卵 1個
・バター 10g
・レモン汁 大さじ1
【 作り方 】
1.クリームチーズを30秒レンチンし柔らかくする。
バターもレンチンし溶かしておく。
2.1のクリームチーズをボールに入れ、砂糖を加えて練る。
3.2に溶いた卵を少しずつ加え滑らかにする。
4.3に生クリーム、薄力粉、レモン汁、バターを入れ滑らかになるまで混ぜる。
5.4をケーキ型に流し込み、型をトントンと落とし空気を抜く。
3.180℃のオーブンで40分焼く。
※様子を見ながら焦げそうなときは
アルミホイルを乗せ焼き具合を調整してください。
甘さ控えめ~
小さめサイズのレシピです~
甘いもの苦手な人の為に~(σ・з・)σ
ウケる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment