超絶チーズパン【パンレシピ】



■ 超絶チーズパン

【 材料 】直径9cmくらい6個分

・強力粉 200g
・バター 20g
・牛乳 150cc
・三温糖 20g
・岩塩 小さじ1/2
・ドライイースト 小さじ1(3g)

・とろけるチーズ 好きなだけ
・白ごま
・牛乳 テリ用

【 作り方 】

1.バターと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで40秒レンチン。
※人肌くらいの温度
ドライイースト→三温糖→強力粉→岩塩の順に入れ混ぜる。


2.1が混ざったら、手でまとめる。
※手に付かなくなり、器に付いている粉が取れるくらい。


3.ラップし暖かい部屋もしくはオーブンの発酵機能で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。


4.包丁で生地を6つに分け、とろけるチーズをこれでもか~
と包み込む。


5.丸く成形し、表面に牛乳を塗り白ごまをまぶす。


6.ラップし暖かい部屋もしくはオーブンの発酵機能で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。


8.180℃のオーブンで15分焼く。
※少しチーズが飛び出し残念な事になってしまいました。


室温によって発酵具合が変わるので
1.5倍に膨れるまで放置して下さい~
アツアツはウマイ(σ・з・)σ

ウケる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Tag:パンレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO