超絶チーズパン【パンレシピ】

■ 超絶チーズパン
【 材料 】直径9cmくらい6個分
・強力粉 200g
・バター 20g
・牛乳 150cc
・三温糖 20g
・岩塩 小さじ1/2
・ドライイースト 小さじ1(3g)
・とろけるチーズ 好きなだけ
・白ごま
・牛乳 テリ用
【 作り方 】
1.バターと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで40秒レンチン。
※人肌くらいの温度
ドライイースト→三温糖→強力粉→岩塩の順に入れ混ぜる。

2.1が混ざったら、手でまとめる。
※手に付かなくなり、器に付いている粉が取れるくらい。

3.ラップし暖かい部屋もしくはオーブンの発酵機能で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。

4.包丁で生地を6つに分け、とろけるチーズをこれでもか~
と包み込む。

5.丸く成形し、表面に牛乳を塗り白ごまをまぶす。

6.ラップし暖かい部屋もしくはオーブンの発酵機能で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。

8.180℃のオーブンで15分焼く。
※少しチーズが飛び出し残念な事になってしまいました。

室温によって発酵具合が変わるので
1.5倍に膨れるまで放置して下さい~
アツアツはウマイ(σ・з・)σ
ウケる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment