梅おかか・しらすわさび細巻き弁当

■ 梅おかか・しらすわさび細巻き弁当
【 メニュー 】
・梅おかか細巻き
・しらすわさび細巻き
・だし巻き
・鯖塩焼
・カニカマとわかめのごま和え
・ピーマンの焼き浸し
梅雨入りなんて吹き飛ばせ~
梅とわさびで爽やか細巻きにしました~(゚Д゚*)
梅おかか・しらすわさび細巻き
【 材料 】2本ずつ
・ご飯 1.5合
・梅干 3個
・鰹節
・しらす
・わさび
・のり 2/3サイズ4枚※炙っておく
・だしの素 少々
・酢 大さじ2
【 作り方 】
1.ご飯にだしの素と酢を加え、インチキ酢飯を作る。
2.梅をたたいて鰹節と混ぜる。
しらすとわさびも混ぜる。
3.巻きすの上にラップを敷き、のりを乗せ、1のご飯の1/4を敷き詰める。
※のりしろ1cmあける。
4.2で作った中身をそれぞれ巻き巻き。
5.4の細巻きをラップの上から水に濡らした包丁で切る。
※切れ味のいい包丁なら濡らさずさっくり切ってください。
インチキ酢飯は甘くないので、お好みで砂糖を足して下さいませ~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja

Comment