チーズペッパーグリッシーニ【パンレシピ】



■ チーズペッパーグリッシーニ

【 材料 】16個分

・強力粉 100g
・バター 10g
・牛乳 60cc
・三温糖 10g
・岩塩 小さじ1/2
・ドライイースト 小さじ1/2(1.5g)

・溶けるスライスチーズ 2枚
・岩塩
・ブラックペッパー

【 作り方 】

1.オリーブオイルと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで40秒レンチン。
※人肌くらいの温度
ドライイースト→三温糖→強力粉の順に入れ混ぜる。

2.1が混ざったら、手でまとめる。
※生地が手に付かなくなり器に付いている粉が取れるくらい。


3.2にラップし、暖かい部屋もしくはオーブンの発酵機能で30分。
※1.5倍に膨らむまで。
※この日は40分放置しました。


4.スライスチーズをちぎって混ぜ、生地を伸ばし、両面に塩とブラックペッパーをふる。
※この日は半分チョコチップ入りにしました。


5.4の生地を16等分に包丁で細長く切る。


6.5を180℃のオーブンで13分焼く。
※焦げそうになったらアルミホイルで調整


2次発酵はしません~
太めに切ればスティックパンの様な感じに~
細目に切ればカリカリになります~
ワインと共に~(σ・з・)σ

ウケる~
「もふもふあざらし」
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Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

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最近スマホからの投稿が多いので
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