簡単☆ロールパン【パンレシピ】

■ 簡単☆ロールパン
【 材料 】10×7cmくらい6個分
・強力粉 200g
・バター 20g
・牛乳 150cc
・三温糖 20g
・ドライイースト 小さじ1(3g)
・とき卵 1個※照り用
【 作り方 】
1.バターと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで40秒レンチン。
※人肌くらいの温度
ドライイースト→三温糖→強力粉の順に入れ混ぜる。

2.1が混ざったら、手でまとめる。
※5分こねる程度。
3.2にラップし、200Wで40秒レンチン。
※生地が人肌より少し温かいくらい。

4.6つに分け丸めラップし常温で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。

5.2等辺三角形に伸ばし、底辺から巻き成形、クッキングシートの上にのせる。
暖かい部屋で30分放置。
※もしくはオーブンの発酵機能で40℃で30分。
※1.5倍くらいに膨れればOK。


6.5の生地をクッキングシートごと天板に乗せ、溶き卵をぬる。

7.6を180℃のオーブンで15分焼く。
※焦げそうになったらアルミホイルで調整
室温によって発酵具合が変わるので
1.5倍に膨れるまで放置して下さい~(σ・з・)σ
ウケる~
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