超簡単☆夜仕込んで朝焼くだけのパン生地【パンレシピ】



■ 超簡単☆夜仕込んで朝焼くだけのパン生地


【 材料 】直径7.5cmくらい6個分

・強力粉 200g
・オリーブオイル 大さじ2※もちろんバター20gでも
・牛乳 150cc※水なら130cc
・三温糖 20g
・ドライイースト 小さじ1(3g)

【 作り方 】

1.オリーブオイルと牛乳を耐熱容器に入れ、500Wで40秒レンチン。
※人肌くらいの温度
ドライイースト→三温糖→強力粉の順に入れ混ぜる。


2.1が混ざったら、手でまとめる。
※5分こねる程度。

3.2にラップし、200Wで40秒レンチン。
※生地が人肌より少し温かいくらい。
※室温によってやらなくてもOKです。


4.6つに分け丸めラップし常温で30分放置。
※1.5倍に膨れるまで。


5.4を200Wで40秒レンチンし、濡らしたクッキングペーパーをかけラップして
冷蔵庫の野菜室で一晩寝かせる。
※朝1.5倍くらいに膨れてればOK

~ここまで夜やる~

6.5の生地をラップをしたまま、200Wで40秒レンチン。

7.6を天板の上に成形し180℃のオーブンで13分焼く。


溶き卵を塗って焼くと照りが出ます~
オリーブオイルだと小麦粉を食べてる感です~(σ・з・)σ

ウケる~
「もふもふあざらし」
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Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

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最近スマホからの投稿が多いので
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