麩ハンバーグ 【メインレシピ】



■ 麩ハンバーグ

【 材料 】3個分

・牛豚合挽き 200g
・麩 20g
・玉ねぎ 1/2個
☆卵 1個
☆牛乳 大さじ2
☆塩
☆ブラックペッパー
☆ナツメグ ※あれば

◎オニオン醤油ソース
・玉ねぎ 1/4個※みじん切り
・にんにく 1かけ※すりおろす
・赤ワイン
・醤油
・ブラックペッパー
・ハンバーグを焼いたフライパン

・オリーブオイル

1.麩を袋に入れ、潰して粉々にする。

2.玉ねぎをみじん切りし、レンチン。

3.挽き肉をボールに入れ、塩、ブラックペッパーを入れ粘りがでるまで捏ねる。

4.3のミンチに、2の玉ねぎ、☆の調味料を入れ捏ねる。

5.4の種を俵型に成型し、まん中をくぼませる。

6.フライパンにオリーブオイルを入れ、5のハンバーグを焼く。

◎オニオン醤油ソース
1.ハンバーグを焼いたフライパンに、材料をすべて入れフツフツとしたら出来上がり。

オニオン醤油ソースは簡単でウマイ~
ローストビーフやステーキにも~

麩はえー!?
ってくらい入れてもOKです~
麩感はありません~(゚Д゚*)

お弁当の写真は1枚1枚全部違う~


pocapoca

Tag:メインレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO