焼秋刀魚の棒寿司



■ 焼秋刀魚の棒寿司弁当

【 メニュー 】
・焼秋刀魚の棒寿司
・だし巻き
・ピーマンの焼浸し
・ひじき煮
・栗サラダ

皆様台風大丈夫でしょうか~?
これから東北に移動してるようなのでお気をつけ下さい。
風が強いタイプです(゚Д゚*)

焼秋刀魚の棒寿司

【 材料 】2人分

・ご飯 1合
・だしの素
・酢 大さじ2

・秋刀魚 1匹
・しそ 6枚

【 作り方 】

1.ご飯に、だしの素少々とお酢を加え混ぜ冷ましておく。

2.秋刀魚を3枚おろしにして、身の部分をグリルで焼く。

3.巻きすにラップをしき、1の酢飯を半分のせ棒状にぎゅっと巻く。

4.3の酢飯の上に、しそ、焼いた秋刀魚をのせ、再びぎゅっと巻く。

5.4をラップの上から包丁で切る。

簡単なインチキ酢飯で作りました~
ぎゅっと巻くのがコツです~
はじっこがゆるくなりやすいのでぎゅっとしてください~(゚Д゚*)

お弁当の写真は1枚1枚全部違う~


pocapoca

Tag:巻き寿司の弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO