焼秋刀魚の棒寿司

■ 焼秋刀魚の棒寿司弁当
【 メニュー 】
・焼秋刀魚の棒寿司
・だし巻き
・ピーマンの焼浸し
・ひじき煮
・栗サラダ
皆様台風大丈夫でしょうか~?
これから東北に移動してるようなのでお気をつけ下さい。
風が強いタイプです(゚Д゚*)
焼秋刀魚の棒寿司
【 材料 】2人分
・ご飯 1合
・だしの素
・酢 大さじ2
・秋刀魚 1匹
・しそ 6枚
【 作り方 】
1.ご飯に、だしの素少々とお酢を加え混ぜ冷ましておく。
2.秋刀魚を3枚おろしにして、身の部分をグリルで焼く。
3.巻きすにラップをしき、1の酢飯を半分のせ棒状にぎゅっと巻く。
4.3の酢飯の上に、しそ、焼いた秋刀魚をのせ、再びぎゅっと巻く。
5.4をラップの上から包丁で切る。
簡単なインチキ酢飯で作りました~
ぎゅっと巻くのがコツです~
はじっこがゆるくなりやすいのでぎゅっとしてください~(゚Д゚*)
お弁当の写真は1枚1枚全部違う~
pocapoca

Comment