高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ



■ 高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ弁当

【 メニュー 】
・麦ご飯+ゆかり
・高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ
・ゴーヤの浅漬け
・だし巻き
・大根皮のきんぴら

高野豆腐でのかさましシリーズ!
冷凍しておいたミートボールに
あんかけをかけただけ~

連休明けの頭でも簡単~

肉と戻した高野豆腐は
半分半分の量で肉々さ健在~(*´∀`)

高野豆腐入りミートボール和風あんかけ

【 材料 】16個分

・豚小間 200g
・高野豆腐 1個
・玉ねぎ 1/4個
☆小麦粉 大さじ1
☆生姜 ※すりおろす
☆酒 大さじ1
☆塩
☆ブラックペッパー
☆醤油
☆ナツメグ ※あれば

・鶏ガラスープの素 ※高野豆腐を戻す用
・水

・オリーブオイル

・片栗粉
・めんつゆ
・酒
・ごま
・水

1.鶏ガラスープの素を水に溶き、高野豆腐を戻す。

2.玉ねぎをみじん切りする。

3.豚小間と1の高野豆腐ををフードプロセッサーでミンチにする。

4.ボールに、3のミンチ、2の玉ねぎ、☆の調味料を入れ捏ねる。

5.フライパンにオリーブオイルを入れ、4のタネを丸くして揚げる。

6.水、酒、めんつゆ、ごまを煮立てる。

7.6の火を止め、水とき片栗粉を加えよく混ぜる。

8.7の火をつけ、よく混ぜながら加熱。

半分は高野豆腐でて来ているので~
超ヘルシー&激安~
あんかけはよく加熱することで
冷めてもとろみキープできます~(゚Д゚*)

お弁当の写真は1枚1枚全部違う~


pocapoca


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Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
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ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

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