高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ

■ 高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ弁当
【 メニュー 】
・麦ご飯+ゆかり
・高野豆腐入りミートボールの和風あんかけ
・ゴーヤの浅漬け
・だし巻き
・大根皮のきんぴら
高野豆腐でのかさましシリーズ!
冷凍しておいたミートボールに
あんかけをかけただけ~
連休明けの頭でも簡単~
肉と戻した高野豆腐は
半分半分の量で肉々さ健在~(*´∀`)
高野豆腐入りミートボール和風あんかけ
【 材料 】16個分
・豚小間 200g
・高野豆腐 1個
・玉ねぎ 1/4個
☆小麦粉 大さじ1
☆生姜 ※すりおろす
☆酒 大さじ1
☆塩
☆ブラックペッパー
☆醤油
☆ナツメグ ※あれば
・鶏ガラスープの素 ※高野豆腐を戻す用
・水
・オリーブオイル
・片栗粉
・めんつゆ
・酒
・ごま
・水
1.鶏ガラスープの素を水に溶き、高野豆腐を戻す。
2.玉ねぎをみじん切りする。
3.豚小間と1の高野豆腐ををフードプロセッサーでミンチにする。
4.ボールに、3のミンチ、2の玉ねぎ、☆の調味料を入れ捏ねる。
5.フライパンにオリーブオイルを入れ、4のタネを丸くして揚げる。
6.水、酒、めんつゆ、ごまを煮立てる。
7.6の火を止め、水とき片栗粉を加えよく混ぜる。
8.7の火をつけ、よく混ぜながら加熱。
半分は高野豆腐でて来ているので~
超ヘルシー&激安~
あんかけはよく加熱することで
冷めてもとろみキープできます~(゚Д゚*)
お弁当の写真は1枚1枚全部違う~
pocapoca

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