とうもろこしのスープ 【 前菜レシピ 】

■ とうもろこしのスープ【 前菜レシピ 】
【 材料 】2人分
・とうもろこし 1本
・牛乳 200cc
・コンソメ 小さじ1.5
・塩
・ブラックペッパー
【 作り方 】
1.とうもろこしの皮をむき、ラップをして3分チン。
2.1のとうもろこしの実を包丁でそぎ取る。
3.鍋に牛乳を入れ、2のとうもろこしも加え弱火で煮る。
4.3の荒熱をとり、フードプロセッサーにかける。
5.4のスープをざるでこす。
※皮の部分を取り除くイメージで。
6.鍋に5のスープを戻し、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付け。
3でコーンをバターで炒めてから牛乳を入れても良いかもです~
ざるでこすので、若干つぶつぶ感が残ります~
こってりしたい場合は、生クリームを入れても良いかもしれません~(゚Д゚*)
Comment