とうもろこしのスープ 【 前菜レシピ 】



■ とうもろこしのスープ【 前菜レシピ 】

【 材料 】2人分

・とうもろこし 1本
・牛乳 200cc
・コンソメ 小さじ1.5
・塩
・ブラックペッパー

【 作り方 】

1.とうもろこしの皮をむき、ラップをして3分チン。

2.1のとうもろこしの実を包丁でそぎ取る。

3.鍋に牛乳を入れ、2のとうもろこしも加え弱火で煮る。

4.3の荒熱をとり、フードプロセッサーにかける。

5.4のスープをざるでこす。
※皮の部分を取り除くイメージで。

6.鍋に5のスープを戻し、コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付け。

3でコーンをバターで炒めてから牛乳を入れても良いかもです~
ざるでこすので、若干つぶつぶ感が残ります~
こってりしたい場合は、生クリームを入れても良いかもしれません~(゚Д゚*)

Tag:前菜レシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO