キャベツとおからハンバーグ 【 冷凍おかず 】

■ キャベツとおからハンバーグ
【 材料 】
・キャベツ
・玉ねぎ
・豚バラ
・おから ※おから1:肉2 程度
・塩
・ブラックペッパー
・鶏がらスープの素
・ナツメグ
・酒
・オリーブオイル
【 作り方 】
1.玉ねぎ、キャベツをみじん切り。豚バラをミンチにする。
2.1におからを加え混ぜ調味料を加えこね、お弁当サイズに成形する。
※おから1:肉2くらいの分量にとどめておいた方が良いです。
なぜならば、パッサパサのおから玉になってしまうからです(゚Д゚*)
4.フライパンにオリーブオイルをしき、3を焼く。
5.4で中央まで火が通らないようなら、レンジで加熱する。
1回分ずつラップに包み冷凍保存。
つくねサイズも作っておくと便利です。
薄味に焼き、あんかけをかけたり、トマトソースをかけたり味に変化を付けやすいので、
たくさん作って応用させてもOK!
Comment