キャベツとおからハンバーグ 【 冷凍おかず 】



■ キャベツとおからハンバーグ

【 材料 】

・キャベツ
・玉ねぎ
・豚バラ
・おから ※おから1:肉2 程度
・塩
・ブラックペッパー
・鶏がらスープの素
・ナツメグ
・酒
・オリーブオイル

【 作り方 】

1.玉ねぎ、キャベツをみじん切り。豚バラをミンチにする。

2.1におからを加え混ぜ調味料を加えこね、お弁当サイズに成形する。
※おから1:肉2くらいの分量にとどめておいた方が良いです。
 なぜならば、パッサパサのおから玉になってしまうからです(゚Д゚*)

4.フライパンにオリーブオイルをしき、3を焼く。

5.4で中央まで火が通らないようなら、レンジで加熱する。

1回分ずつラップに包み冷凍保存。
つくねサイズも作っておくと便利です。
薄味に焼き、あんかけをかけたり、トマトソースをかけたり味に変化を付けやすいので、
たくさん作って応用させてもOK!

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO