鶏のわさび焼弁当



■ 鶏のわさび焼弁当

【 メニュー 】
・発芽玄米入りご飯
・鶏のわさび焼
・チーズin出し巻
・きのことカニカマの生姜醤油
・あらめと大豆の煮物
・梅干
・ふきのとう味噌

ふきのとう味噌は
ふきのとうが余ってしまったので作りました~(σ・з・)σ

ふきのとうを刻んでごま油をで炒め
酒・味噌・はちみつを投入~
練りながら炒めたらできあがり~

ふきのとうを最初に茹でたりする作り方もありますが
私は、あの苦いのが好きなので生のまま炒める方法にしました~

ふきのとうは刻むとすぐに色が変わってしまうので
気分的に手早くやった方が良いような気がします~

おにぎりに入れても美味しいし~
味噌をちびちび酒も飲めるという
素晴らしい逸品ですな~(゚Д゚*)

鶏のわさび焼

【 材料 】

・鶏もも肉
・わさび ※チューブのやつ
・塩
・酒
・オリーブオイル

【 作り方 】

1.鶏もも肉を一口大に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを敷き、1の鶏肉を焼く。

3.2の肉の表面に焦げ目が付いたら、酒、わさびを入れ、蓋をして蒸し焼きする。

4.3を味見し、塩で味を整える。

チューブわさびは多め過ぎるくらいに入れて下さい~
わさびを入れるとはじくので、蓋をした方がいいです~(゚Д゚*)


お弁当の写真は1枚1枚全部違う~

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:2 page to top

Comment

プア美 URL
#la5PUrQg Edit  2014.05.15 Thu21:01
「鶏のわさび焼」!!

美味しそう~(*^^)
お弁当にも、酒の肴にも良さそう★

わさび大好きだから
試してみたいと思います♪
C. URL|Re: タイトルなし
#- 2014.05.16 Fri11:55
簡単で材料も少ない割にウマイですよ~☆
comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO