【 宮崎 】肉巻きおにぎり弁当



■ 肉巻きおにぎり弁当

【 メニュー 】
・肉巻きおにぎり
・ねぎしらす入り出し巻
・チンゲン菜とカニカマのサラダ
・きゅうりの浅漬け
・穂先メンマ

肉巻きおにぎり

【 材料 】2人分

・ご飯 1.5合
・豚小間 200gくらい※ほんとは薄切りロース推奨
・ブラックペッパー
・塩
・醤油
・オリーブオイル

【 作り方 】

1.ご飯にブラックペッパーを混ぜる。

2.1のご飯を好きなサイズに握る。

3.ラップに豚肉を広げ、2のおにぎりを載せ肉を巻き握る。

4.3のおにぎりに塩、ブラックペッパーを振る。

5.フライパンにオリーブオイルを敷き、4のおにぎりを転がしながら焼く。

6.5のおにぎりの肉に火が通ったら、醤油を少々たらし香り付けする。

私のように肉をケチるとところどころはげた肉巻きになります~
隙間のないしっかりした肉巻きにしたい場合は300gくらいあった方が良いです~
さらに・・ロース肉の方が巻きやすいし、油も少ないのでお弁当向きだと思われます~
さらにさらに・・牛肉の方がいいかもしれません~笑(σ・з・)σ

お弁当の写真は1枚1枚全部違う~

Tag:ご当地おにぎり弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO