鯵のハンバーグ弁当



■ 鯵のハンバーグ弁当

【 メニュー 】
・ゆかりご飯
・鯵のハンバーグ
・カニカマ入り入り豆腐
・ひじき煮
・チンゲン菜とハムの炒め

鯵がスーパーで4匹¥120~
これは買うしかない~
ってな訳で・・

残った分をハンバーグにして
冷凍しておいたものです~

最近夏に向けて・・
きゅうりやらなすやらも
安くなってきましたね~

うっかりしてたら
すぐ夏になりそうですな~(゚Д゚*)

鯵のハンバーグ

【 材料 】2人分

・鯵 2匹※普通サイズ
☆しょうが ※すり下ろす
☆ねぎ 1/4本
☆ごま
☆酒 大さじ1
☆みそ 小さじ1
☆醤油 少々
☆塩 少々
・オリーブオイル ※焼く用

【 作り方 】

1.鯵を捌き、皮をむいて、身の部分をたたきにする。

2.1の鯵に☆の調味料を全て混ぜ、成形する。

3.フライパンにオリーブオイルをしき、2の鯵を焼く。

鯵のハンバーグにしそを巻いても、
千葉県の郷土料理のさんが焼風で美味しいです~
もちろん冷凍保存OK~(σ・з・)σ

お弁当の写真は1枚1枚全部違う~

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO