バルサミコ酢豚弁当

■ バルサミコ酢豚弁当
【 メニュー 】
・発芽玄米入りご飯+ごま
・バルサミコ酢豚
・のり入り出し巻
・おくらのゆかり和え
ついにGWに突入しましたね~
週末に長期休暇で海外に旅立った方羨ましいです~
休みが多い→お金がない
休みが少ない→お金にゆとり
そううまくはいきませんな~(゚Д゚*)
バルサミコ酢豚
【 材料 】2人分
・豚小間 100gくらい
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/3個
・ピーマン 1個
・バルサミコ酢 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆オイスターソース 小さじ1
☆鶏がらスープの素 少々
☆酒 大さじ1
☆水 100mlくらい
・水溶き片栗粉 少々
・生姜 ※すりおろす
・塩
・小麦粉 ※肉にまぶす用
・オリーブオイル ※揚げる用
【 作り方 】
1.豚小間に生姜、塩を加え小麦粉を軽くまぶし、ひと口大に丸める。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚小間ボールを揚げ焼きする。
3.玉ねぎをくし切り、ピーマン&にんじんを乱切りにし、各レンチンする。
4.小鍋に☆の材料と3の野菜を入れ沸騰させる。
5.4に2の豚小間、バルサミコ酢を入れタレをからめるようにする。
6.5に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
お弁当用なので、しっかり目にとろみをつけました~
とろみをつけてからしっかり火を通すと、とろみがしっかりします~
豚小間を揚げるところまで作って冷凍し朝はあんを作っただけでラクラク~(σ・з・)σ
お弁当の写真は1枚1枚全部違う~
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