新玉&ビーフ・春キャベツコールスローのサンドイッチ弁当



■ 新玉&ビーフ・春キャベツコールスローのサンドイッチ弁当

【 メニュー 】
・新玉とビーフのサンドイッチ
・春キャベツコールスローのサンドイッチ
・セロリとツナのサラダ

フリーの仕事の関係で忙しいので
時短出来る弁当はサンドイッチか~と思い
パンを買って帰ったものの・・

慣れてないからご飯弁より時間がかかるやんけ~(゚Д゚*)汗

昔よくテスト前になり机に向かって勉強を始めると・・
無性に部屋を片付けたくなってしまう症候群を思い出しました~

昨日は思ったよりは早めに仕事が片付き(AM1時頃)
玉子ときゅうりくらい挟もうかと思っていたサンドイッチが・・

コールスローを挟んだらウマそうやな~(σ・з・)σ
などと余計な事を思いつき・・
さらには、牛小間が本日賞味期限を発見・・(゚Д゚*)

夜中に無駄な仕込みをして
早く寝ればいいものの・・
今日は2種のサンドイッチとまた寝不足の頭が出来上がりました~(´ー`;)

新玉&ビーフ・春キャベツコールスローサンドイッチ

【 材料 】2人分(各2個ずつ)

新玉&ビーフサンドの具
・新玉ねぎ 1/2個
・水菜 少々
・牛小間 100g
・生姜 ※すりおろす
・塩
・ブラックペッパー
・醤油
・ごま

春キャベツコールスローサンドの具
・春キャベツ 2枚
・卵 2個
・きゅうり 1/2本
・塩
・ブラックペッパー
・醤油
・酢
・コンソメ
・マヨネーズ

・食パン 6枚切り4枚
・バター 20g
・辛子
・マヨネーズ


【 作り方 】

新玉&ビーフサンドの具
1.新玉ねぎをスライスし、水菜を3cm位に切り水にさらした後、水気をよく切っておく。

2.牛小間を適当な大きさに切り、フライパンで焼き、生姜、塩、ブラックペッパー、醤油で味付け。ごまをふる。

春キャベツコールスローサンドの具
1.きゅうりをスライスし塩もみしておく。

2.ゆで卵を作り、スライスする。

3.春キャベツを千切りし、塩もみする。

4.1のきゅうりと3の春キャベツの水気をよく絞る。

5.4の春キャベツに、塩、ブラックペッパー、醤油、酢、コンソメ、マヨネーズで味付け。

~サンドする~
1.バターを軽くレンチンし、辛子と混ぜる。

2.食パンの片面に1の辛子バターを塗る。

3.牛肉→マヨ→新玉&水菜→マヨの順に挟む。

4.きゅうり→コールスロー→玉子→マヨの順に挟む

5.3と4のサンドイッチをラップでしっかり包み、まな板を乗せ落ち着かせる。

6.5のサンドイッチをラップごと、2つに切る。

新玉ねぎと春キャベツを使った春らしいサンドイッチです~
野菜たっぷりですが、キャベツをもう一枚くらい追加しても良かったかも~(σ・з・)σ

ニャンとも可愛い~

Tag:パンの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO