高野豆腐入りハンバーグ 【 メインレシピ 】



■ 高野豆腐入りハンバーグ

【 材料 】

・高野豆腐 1個
・豚小間 30gくらい
・牛小間 70gくらい
・玉ねぎ 1/4個
・とけるチーズ 2枚
・コンソメ
・塩
・ブラックペッパー
・ナツメグ
・水
・オリーブオイル

☆ソース
・トマト缶 1/3缶
・ウスターソース 大さじ1
・コンソメ 少々
・水 50ccくらい
・ワイン100cくらい
・ブラックペッパー

【 作り方 】

1.コンソメを水に溶き、高野豆腐を戻す。

2.玉ねぎをみじん切りする。

3.豚小間、牛小間、1で戻した高野豆腐、をフードプロセッサーに入れタネを作る。

4.2のタネに、2の玉ねぎ、コンソメ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れ捏ねる。

5.4を4等分し、とろけるチーズを1/2枚づつ小さくちぎって真ん中に入れハンバーグ型に成形する。

6.フライパンにオリーブオイルを敷き、5を焼く。
※途中蓋をし蒸し焼きする。

7.6のハンバーグが両面焼けたら、☆のソースの材料を入れ軽く煮込む。

高野豆腐が入っているとは思えないほど肉々しいです~ワインと共にどうぞ~(゚Д゚*)

Tag:メインレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO