高野豆腐の肉詰め餡かけ弁当



■ 高野豆腐の肉詰め餡かけ弁当

【 メニュー 】

・発芽玄米入りご飯
・高野豆腐の肉詰め餡かけ レシピ  
・高菜入り出し巻
・菜の花とツナのわさび和え
・大根皮と椎茸の豆板醤炒め

高野豆腐の肉詰め餡かけは
肉詰めにも粉砕した高野豆腐を入れちゃうヘルシーレシピ
高野豆腐 1:肉 1
でも十分~肉々しいです~

「半分は高野豆腐だよ~(σ・з・)σ」
「はぁ~?そんなのウマないやろ~(・ε・*)」

もぐもぐ・・
「ウマイやないかい~(゚Д゚*)」
等のベタな会話が楽しめるレシピです。

菜の花とツナのわさび和え

【 材料 】

・菜の花 
・ツナ缶
・わさび
・醤油

1.菜の花をレンチンし、水分を絞っておく。

2.1の菜の花と油を切ったツナをボールに入れ、わさび、醤油で和える。

以上!

朝寝ぼけていても出来る簡単和え物~
菜の花の変わりに和えれるものは無限大~
わさびの殺菌効果でお弁当にももってこい~(σ・з・)σ

魚へんに愛って?(鱫)

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO