高野豆腐の肉詰め餡かけ弁当

■ 高野豆腐の肉詰め餡かけ弁当
【 メニュー 】
・発芽玄米入りご飯
・高野豆腐の肉詰め餡かけ レシピ
・高菜入り出し巻
・菜の花とツナのわさび和え
・大根皮と椎茸の豆板醤炒め
高野豆腐の肉詰め餡かけは
肉詰めにも粉砕した高野豆腐を入れちゃうヘルシーレシピ
高野豆腐 1:肉 1
でも十分~肉々しいです~
「半分は高野豆腐だよ~(σ・з・)σ」
「はぁ~?そんなのウマないやろ~(・ε・*)」
もぐもぐ・・
「ウマイやないかい~(゚Д゚*)」
等のベタな会話が楽しめるレシピです。
菜の花とツナのわさび和え
【 材料 】
・菜の花
・ツナ缶
・わさび
・醤油
1.菜の花をレンチンし、水分を絞っておく。
2.1の菜の花と油を切ったツナをボールに入れ、わさび、醤油で和える。
以上!
朝寝ぼけていても出来る簡単和え物~
菜の花の変わりに和えれるものは無限大~
わさびの殺菌効果でお弁当にももってこい~(σ・з・)σ
魚へんに愛って?(鱫)
Comment