牡蠣のアヒージョ 【 おうちごはんレシピ 】



■ 牡蠣のアヒージョ

【 材料 】

・牡蠣 1パック(8粒くらい)
・にんにく 4かけ
・アンチョビペースト 小さじ1.5
・オリーブオイル 牡蠣がひたるくらい
・輪切り唐辛子
・ブラックペッパー 少々
・パセリor乾燥バジル 少々
・塩 少々

【 作り方 】

1.にんにくをみじん切りにする。

2.グラタン皿に、1のみじん切りにんにく、輪切り唐辛子、アンチョビペーストを入れ混ぜる。

3.牡蠣を流水で洗い、クッキングペーパーでしっかり水気を取っておく。

4.2のグラタン皿に3の牡蠣を入れアルミホイルをかぶせ、トースターor魚焼きグリルで10分くらい焼く。
※牡蠣の水分がはじくのでアルミホイルをかぶせる。
※10分経ったらアルミホイルを外し、牡蠣がぷっくりして火が通っているか確認。
 まだの場合は追加で加熱。

5.4にブラックペッパー、塩をふり、パセリのみじん切りを上からかける。

食べ終わったオイルでパスタを作ると牡蠣エキスが染み込んで美味しいです~
もちろんバケットに付けて食べても!ウマ~(゚Д゚*)
ワインが止まらんですな~(´ー`;)

今回はバジルを使用~

Tag:おうちごはんレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO