たたきごぼう 【 冷凍おかず 】



■ たたきごぼう

【 材料 】

・ごぼう 1本
・ごま 大さじ3くらい
・めんつゆ 適量
・酢水

【 作り方 】

1.ごぼうは洗い、丸めたアルミホイルでゴシゴシして皮を取る。

2.1のごぼうを、まな板の上に乗せ麺棒などでたたき(割れるくらい)、5cm位の長さに切る。

3.2のごぼうを酢水につけ、あくを抜く。

4.3のごぼうを酢水から取りだし、レンチン。

4.ごまをすり、めんつゆで伸ばし、3のごぼうに和える。

1回分ずつラップに包み冷凍保存。
簡単なので、食べる時に作った方が香りがいいです~(σ・з・)σ

桁に注意!amazonで1番高いジュエリー
ホワイトデーに~笑


Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO