■ たたきごぼう【 材料 】
・ごぼう 1本
・ごま 大さじ3くらい
・めんつゆ 適量
・酢水
【 作り方 】
1.ごぼうは洗い、丸めたアルミホイルでゴシゴシして皮を取る。
2.1のごぼうを、まな板の上に乗せ麺棒などでたたき(割れるくらい)、5cm位の長さに切る。
3.2のごぼうを酢水につけ、あくを抜く。
4.3のごぼうを酢水から取りだし、レンチン。
4.ごまをすり、めんつゆで伸ばし、3のごぼうに和える。
1回分ずつラップに包み冷凍保存。
簡単なので、食べる時に作った方が香りがいいです~(σ・з・)σ
桁に注意!amazonで1番高いジュエリー
ホワイトデーに~笑
Comment