高野豆腐入り椎茸の肉詰め弁当



■ 高野豆腐入り椎茸の肉詰め弁当

【 メニュー 】

・発芽玄米入りご飯+自家製ふりかけ
・高野豆腐入り椎茸の肉詰め
・しらす入り出し巻
・水菜とカニカマのわさび醤油和え
・しめじとベーコン炒め

高野豆腐入り椎茸の肉詰め 

【 材料 】

・高野豆腐 1
・豚ひき肉 1
・椎茸 
・玉ねぎ
・鶏がらスープの素
・塩
・ブラックペッパー
・醤油
・ごま油
・小麦粉

1.高野豆腐を鶏がらスープで戻す。
2.玉ねぎをみじん切りにしボールに入れておく。
3.椎茸は軸をみじん切りにし2に加えておく。椎茸の傘の部分の裏側に小麦粉をはたいておく。
4.1の高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、2に混ぜる。
5.2のボールに、塩、ブラックペッパー、醤油、ごま油少々、小麦粉、鶏がらスープの素少々を入れ混ぜる。
6.3の椎茸の傘に5のタネを付ける。
7.ごま油をしいたフライパンで両面焼く。
※中に火が通っているか心配な場合はレンジで加熱。


椎茸の傘に小麦粉をはたいてから種を付けると、分裂しにくくなります
冷凍保存可能~豚ひき肉が足りなかったので高野豆腐を投入~
高野豆腐を鶏がらスープで戻しているのでジューシーです~
高野豆腐が入っているとは言われてもわからないくらいです~(σ・з・)σ

パンダだらけ!

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO