高野豆腐入り椎茸の肉詰め弁当

■ 高野豆腐入り椎茸の肉詰め弁当
【 メニュー 】
・発芽玄米入りご飯+自家製ふりかけ
・高野豆腐入り椎茸の肉詰め
・しらす入り出し巻
・水菜とカニカマのわさび醤油和え
・しめじとベーコン炒め
高野豆腐入り椎茸の肉詰め
【 材料 】
・高野豆腐 1
・豚ひき肉 1
・椎茸
・玉ねぎ
・鶏がらスープの素
・塩
・ブラックペッパー
・醤油
・ごま油
・小麦粉
1.高野豆腐を鶏がらスープで戻す。
2.玉ねぎをみじん切りにしボールに入れておく。
3.椎茸は軸をみじん切りにし2に加えておく。椎茸の傘の部分の裏側に小麦粉をはたいておく。
4.1の高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、2に混ぜる。
5.2のボールに、塩、ブラックペッパー、醤油、ごま油少々、小麦粉、鶏がらスープの素少々を入れ混ぜる。
6.3の椎茸の傘に5のタネを付ける。
7.ごま油をしいたフライパンで両面焼く。
※中に火が通っているか心配な場合はレンジで加熱。
椎茸の傘に小麦粉をはたいてから種を付けると、分裂しにくくなります
冷凍保存可能~豚ひき肉が足りなかったので高野豆腐を投入~
高野豆腐を鶏がらスープで戻しているのでジューシーです~
高野豆腐が入っているとは言われてもわからないくらいです~(σ・з・)σ
パンダだらけ!
Comment