まぐろとアボカドのタルタル【 前菜レシピ 】

■ まぐろとアボカドのタルタル
【 材料 】2人分
・まぐろ ※刺身用柵
・アボカド 1個
・かいわれ ※添え用
・バケット ※添え用
・レモン汁
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・醤油
・わさび
1.まぐろ、アボカドをそれぞれたたきにする。※細かくしすぎない。
2.1のまぐろに、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、わさびを溶いた醤油少々(まぐろの色が変わらない程度)を入れ混ぜる。
3.1のアボカドに、塩、ブラックペッパー、レモン汁(色止めの為)を入れ混ぜる。
4.バケットは薄く切り、オリーブオイルを軽くかけてトースターで焼く。
5.お皿にセルクル型を置き、3のアボカド、2のまぐろの順に詰め、セルクル型を抜き、上からブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
6.5にかいわれ、4のバケットを添える。
セルクル型は100均で購入~
切って混ぜるだけなのに、オシャレ感満載の前菜です~笑(゚Д゚*)
Comment