まぐろとアボカドのタルタル【 前菜レシピ 】



■ まぐろとアボカドのタルタル
 

【 材料 】2人分

・まぐろ ※刺身用柵
・アボカド 1個
・かいわれ ※添え用
・バケット ※添え用
・レモン汁
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・醤油
・わさび

1.まぐろ、アボカドをそれぞれたたきにする。※細かくしすぎない。
2.1のまぐろに、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、わさびを溶いた醤油少々(まぐろの色が変わらない程度)を入れ混ぜる。
3.1のアボカドに、塩、ブラックペッパー、レモン汁(色止めの為)を入れ混ぜる。
4.バケットは薄く切り、オリーブオイルを軽くかけてトースターで焼く。
5.お皿にセルクル型を置き、3のアボカド、2のまぐろの順に詰め、セルクル型を抜き、上からブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
6.5にかいわれ、4のバケットを添える。

セルクル型は100均で購入~
切って混ぜるだけなのに、オシャレ感満載の前菜です~笑(゚Д゚*)

Tag:前菜レシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO