鮭の竜田揚げ弁当

■ 鮭の竜田揚げ弁当
【 メニュー 】
・大根葉の混ぜご飯
・鮭の竜田揚げ
・出し巻
・ほうれん草のおひたし
・かぼちゃのバター醤油焼
鮭の竜田揚げ
【 材料 】
・秋鮭(甘塩)
・酒
・片栗粉
・醤油 ※香り付け程度
・生姜 ※すりおろす
・オリーブオイル
1.秋鮭を一口大に切り、酒に漬ける。
2.1の秋鮭に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し2の秋鮭を揚げ焼きする。
4.3の秋鮭の油を切り、フライパンから残ったオリーブオイルを取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
5.4の油を切った秋鮭を、フライパンに戻し再加熱、生姜醤油をまわしかけ風味を付ける。
味の付いていない生鮭を使う場合は、酒を振り、最初に生姜醤油に漬けた方が良さそうです(σ・з・)σ
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