鮭の竜田揚げ弁当



■ 鮭の竜田揚げ弁当

【 メニュー 】

・大根葉の混ぜご飯
・鮭の竜田揚げ
・出し巻
・ほうれん草のおひたし
・かぼちゃのバター醤油焼

鮭の竜田揚げ 

【 材料 】

・秋鮭(甘塩)
・酒
・片栗粉
・醤油 ※香り付け程度
・生姜 ※すりおろす
・オリーブオイル

1.秋鮭を一口大に切り、酒に漬ける。
2.1の秋鮭に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し2の秋鮭を揚げ焼きする。
4.3の秋鮭の油を切り、フライパンから残ったオリーブオイルを取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭く。
5.4の油を切った秋鮭を、フライパンに戻し再加熱、生姜醤油をまわしかけ風味を付ける。

味の付いていない生鮭を使う場合は、酒を振り、最初に生姜醤油に漬けた方が良さそうです(σ・з・)σ

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO