豚ニラもやしの豆板醤炒め弁当



■ 豚ニラもやしの豆板醤炒め弁当

【 メニュー 】

・発芽玄米入りご飯
・豚ニラもやしの豆板醤炒め
・味玉
・ひじき煮
・切り干し大根とにんじんのきんぴら
・しし唐塩焼

豚ニラもやしの豆板醤炒め 

【 材料 】

・豚小間
・ニラ
・もやし
・生姜 ※すりおろし
・豆板醤
・コチュジャン
・鶏がらスープの素
・ブラックペッパー
・ごま
・ごま油

1.ニラは5cmに切り、洗ったもやしと混ぜておく。
2.フライパンにごま油をしき、豚小間を広げながら焼く。
3.2が焼けたら、1のニラともやしを加え強火で炒める。
4.3にすりおろし生姜、豆板醤、コチュジャン、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加える。
5.もやしに火が通ったら、ごまを振り軽く混ぜる。

お弁当用なので生姜のみ加えましたが
オウチで食べるならにんにくも加えると美味しいです~(σ・з・)σ

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO