たこ飯弁当

■ たこ飯弁当
【 メニュー 】
・たこ飯 レシピ
・いわしの丸干し
・出し巻
・ハムの豆苗巻き
・ひじき煮
出し巻玉子を冷凍するとスカスカになるらしいですが
果たして本当なのか~
水分少な目で昨夜から実験中~(゚Д゚*)
少しずつ解凍して
いつまで美味しく食べられるか!
乞うご期待~
だし少な目!出し巻
【 材料 】
・卵 2個
・濃いめにとっただし ティースプーン3杯
・オリーブオイル
1.卵をよくとく。 ※よくといた方が焼き上がりの色が均一になるため
2.濃いめにとっただしを1に加えよく混ぜる。
3.玉子焼き器にオリーブオイルを敷き2を焼く。
卵は塩味を感じやすいので塩分少な目でもOKです。
濃いめにとっただしは今回「あご(トビウオ)」でとりました。
「あご」はしっかり味で薄い色のだしがとれるので好きです。
高いけど(・ε・*)
いつもの出し巻は、卵2個でだしを大さじ2.5くらい入れてます。
解凍方法は低いワット数でのレンチンを予定~
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