たこ飯弁当



■ たこ飯弁当

【 メニュー 】

・たこ飯 レシピ
・いわしの丸干し
・出し巻
・ハムの豆苗巻き
・ひじき煮

出し巻玉子を冷凍するとスカスカになるらしいですが
果たして本当なのか~
水分少な目で昨夜から実験中~(゚Д゚*)

少しずつ解凍して
いつまで美味しく食べられるか!
乞うご期待~

だし少な目!出し巻 

【 材料 】

・卵 2個
・濃いめにとっただし ティースプーン3杯
・オリーブオイル

1.卵をよくとく。 ※よくといた方が焼き上がりの色が均一になるため
2.濃いめにとっただしを1に加えよく混ぜる。
3.玉子焼き器にオリーブオイルを敷き2を焼く。

卵は塩味を感じやすいので塩分少な目でもOKです。
濃いめにとっただしは今回「あご(トビウオ)」でとりました。
「あご」はしっかり味で薄い色のだしがとれるので好きです。
高いけど(・ε・*)

いつもの出し巻は、卵2個でだしを大さじ2.5くらい入れてます。

解凍方法は低いワット数でのレンチンを予定~

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO