回鍋肉 【 冷凍おかず 】



■ 回鍋肉


【 材料 】

・キャベツ
・豚小間
・ねぎ
・ブラックペッパー
・酒
・オイスターソース
・生姜 ※すりおろす
・豆板醤
・味噌
・ごま油
・ごま

【 作り方 】


1.豚小間を一口大に切り、キャベツはざく切り、ねぎは斜めに切る。

2.フライパンにごま油をしき、強火で1のねぎ、キャベツを炒め酒を加える。

3.2に1の豚小間、生姜、残りの調味料を加え炒める。

ほんとはにんにくを入れたかったのですが弁当なので生姜に~(σ・з・)σ
1回分ずつラップに包み冷凍保存。冷凍しても美味しいおかずです~

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO