ビーフシチュー 【 休日レシピ 】



■ ビーフシチュー

【 材料 】

・牛すね肉
・にんじん
・玉ねぎ
・赤ワイン
・ウスターソース
・トマト缶
・インスタントコーヒー粉
・ナツメグ
・コンソメ
・はちみつ
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
・豆乳
・水

【 作り方 】

1.フランパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。

2.塩とブラックペッパーを振った牛すね肉を1に加え表面を焼く。

3.圧力鍋に炒めた玉ねぎと牛すね肉を入れ、水、赤ワイン、トマト缶、はちみつ、コンソメ、ウスターソースを入れ15分加圧。

4.3の圧が下がったら、インスタントコーヒー粉少々、ナツメグを加え、塩、ブラックペッパーで味を整え少し煮る。

5.にんじんはスティック状に切り面取りしてレンチン。

6.4を器に盛り、5のにんじんを添え、豆乳を少したらす。

バターを使わないので、サッパリめのシチューです~
豆乳は生クリームでも、なくてもOK~
ウスターソースを使用したので、少し酸味のある大人味です(゚Д゚*)

Tag:メインレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO