茶巾寿司弁当



■ 茶巾寿司弁当

【 メニュー 】

・茶巾寿司
・かつおのバター醤油焼き
・おくらのおかか和え
・ちくわとカニカマのゆかり和え

茶巾寿司 

【 材料 】4個分

・卵 3個
・ひじき煮 レシピ 
・カニカマ
・ゆで枝豆
・酢
・オリーブオイル
・ご飯 1.25合

1.卵をよくといて、フライパンにオリーブオイルをしき薄焼き玉子を作る。
2.ご飯にひじき煮とお酢を混ぜる。
3.薄焼き玉子で2のひじきご飯を包む。
4.3を包んだ面を下にし、包丁で×の切込みを入れる。
5.4の切込みを入れた部分に、カニカマとゆで枝豆を乗せる。

薄焼き卵のコツ☆
1.薄焼き玉子は白身がなくなるように良くとくときれいな黄色になります。
2.最初フライパンを温めておいてから、卵を注ぎ弱火で表面が乾くまで焼きます。
※表面が乾いてから裏返すと破れにくいです~(σ・з・)σ

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO