ビビンバ弁当



■ ビビンバ弁当

【 メニュー 】

・ビビンバ
 もやしナムル
 小松菜ナムル
 にんじんなます
 豚ミンチ
 目玉焼き

ビビンバ 

【 材料 】

・もやしナムル レシピ
・にんじんなます
 にんじん
 塩
 酢
 はちみつ
 だしの素
・小松菜ナムル
 小松菜
 鶏がらスープの素
 ごま
 ブラックペッパー
 醤油
・豚ミンチ
 豚小間
 生姜
 エリンギ
 鶏がらスープの素
 ブラックペッパー
 醤油
 ごま油
・目玉焼き
・豆板醤
・のり

【 にんじんなます 】
1.にんじんを千切りにし、塩を振り15分くらい放置する。
2.水が出てきたら軽く水洗いし、キッチンペーパーに包み水を絞る。
3.酢に、だしの素、はちみつを溶かし、2のにんじんに混ぜる。
4.味がなじんだらできあがり。

【 小松菜ナムル 】
1.小松菜を洗い5cm位の幅に切り、レンチン。粗熱が取れたらキッチンペーパーに包み水を絞る。
2.1に鶏がらスープの素、ごま、ブラックペッパー、醤油を混ぜる。
3.味がなじんだらできあがり。

【 豚ミンチ 】
1.豚小間をたたき、エリンギはみじん切り、生姜はすりおろす。
2.フライパンにごま油をしき、1の豚小間、えりんぎ、生姜を加え炒める。
3.2に鶏がらスープの素、ブラックペッパー、醤油で味付け。

【 ビビンバ 】
1.器にごはんを盛り、もやしナムル、小松菜ナムル、にんじんなます、豚ミンチを乗せる。
2.1の真ん中に目玉焼きを乗せる。
3.2に豆板醤、のりを乗せる。

ナムルもなますも味付け前に水けをよく切ると味が入りやすくなります~(´∀`σ)σ

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:2 page to top

Comment

テイラー URL|おいしそう★
#- 2013.10.11 Fri12:14
おいしそうだったのでコメントしました!
お暇な時にでも私のブログに遊びに来て下さいね★
C. URL|Re: おいしそう★
#- 2013.10.15 Tue11:59
コメントありがとうございます☆
さっそくおじゃまします~
comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO