大根と玉子巾着の煮物 【 休日レシピ 】



■ 大根と玉子巾着の煮物

【 材料 】

・大根
・卵
・油揚げ
・昆布
・酒
・めんつゆ
・パスタ 1本 ※乾麺

【 作り方 】

1.大根を輪切りし面取り後、レンジでチン。

2.圧力鍋に1の大根、昆布を入れ浸るくらいの水分になる様に、水、酒、めんつゆを入れ、高圧で15分加熱。

3.油揚げは油抜きし、1辺を開いて卵を落とし入れ、乾パスタで止める。

4.2の加熱が終わり、圧力鍋の重りが下がったら鍋の蓋を取り再沸騰させ、3の巾着を入れ蓋をせずに煮る。

油揚げは穴が開かないように注意~白身がもれて煮汁が濁ります。
巾着を入れてからは卵が半熟くらいになる程度に煮ると、黄身が固くなり過ぎず美味しいです。
ボリュームがある割に節約メニューですな~

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