にんじんとごぼうのきんぴら【 冷凍おかず 】



■ にんじんとごぼうのきんぴら

【 材料 】

・にんじん
・ごぼう
・ごま
・輪切り唐辛子
・めんつゆ
・醤油
・酒
・ごま油

【 作り方 】

1.にんじんとごぼうは細切りにする。
2.1をフライパンで炒め味付け。
3.2に輪切り唐辛子とごまをふって軽く炒める。

1回分ずつラップに包んで冷凍。
にんじんやらごぼうやら、水分が少なめの野菜は冷凍に向いてると思う。
メインにする時用と、副菜にする時用で少ない量の小分けも作っておくと便利~!

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO