かれいの煮つけ弁当



■ かれいの煮つけ弁当

【 メニュー 】

・発芽玄米入りご飯
・かれいの煮つけ
・しらす入り出し巻
・もやしとピーマン炒め
・ひじき煮

週末から突然涼しくなりましたね~
秋の空気を感じますが・・
今日は暑いです(・ε・*)

日曜夜のお楽しみといえば
「半沢直樹」ですが・・

「倍返しだ~(゚Д゚*)!!」スッキリしますな~
先週の近藤さんの
「野田~返事は(゚Д゚*)!!」もスッキリしました~

日曜夜、半沢直樹に影響されて
月曜日うっかり会社で「倍返しだ~(゚Д゚*)!!」
しない様に気をつけましょう~笑

かれいの煮つけ

【 材料 】

・かれいの切り身
・生姜 ※すりおろしor千切りorスライス
・酒
・めんつゆ
・はちみつ

【 作り方 】

1.お湯沸騰させ、かれいの切り身をさっと湯通しする。
2.新しいお湯を沸騰させ(かれいが浸るくらい)、かれいを入れ、酒、はちみつ、生姜を入れる。
3.2にめんつゆを入れ落し蓋をする。
4.煮汁が少なくなってきたら、かれいにかけながら煮詰める。

かれいは、お湯が沸騰してから入れると生臭くなりにくいです~

Tag:ふつうの弁当  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO