鶏となすの生姜焼き 【 冷凍おかず 】



■ 鶏となすの生姜焼き

【 材料 】

・鶏もも
・なす
・玉ねぎ
・生姜 ※すりおろし
・酒
・片栗粉
・薄口しょうゆ
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル

【 作り方 】

1.鶏ももをそぎ切りにし、酒、生姜を揉み込み、塩、ブラックペッパーを振る。

2.1に片栗粉をまぶし、オリーブオイルで揚げる。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとなすを炒める。

4.3に酒少々、生姜を加え炒めて、2の揚げた鶏ももを入れ薄口しょうゆで味付ける。

1回分ずつラップに包み冷凍保存。
生姜はたっぷり入れるべし。

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO