■ かぼちゃのチーズマスタードサラダ【 材料 】
・かぼちゃ
・玉ねぎ
・マスタード
・とろけるチーズ
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル
【 作り方 】
1.玉ねぎをスライスし水にさらす。
2.かぼちゃを表紙切りにし、レンジでチンする。
3.2をボールに入れ、とろけるチーズをちぎって入れ、玉ねぎスライスも混ぜる。
4.3にマスタード、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルの順に入れる。
かぼちゃは甘くなりがちですが、甘いものでご飯を食べるのが苦手な私は、
甘さよりマスタードやらチーズやらの味が際立つようにしました~
個人的にはマスタードは多めが美味しいです~^^
1回分ずつ冷凍して保存し、レンチンして解凍します。
Comment