■ もやしナムル【 材料 】
・もやし
・鶏がらスープの素
・ブラックペッパー
・ごま
・ごま油
・塩
【 作り方 】
1.もやしを洗い、片手鍋にもやしでドーナッツ状に土手を作る。
2.もやしが半分浸るくらいに塩を1つまみ入れた水を入れ蓋をして3分火にかけ、水を捨てて再度火にかけ水分を飛ばす。
4.2のもやしをボールに入れ、鶏がらスープの素、、ブラックペッパー、ごま、ごま油の順に入れ和える。
すぐに食べたい場合でも、15分くらいなじませた方が美味しいです~
冷凍すると、もやしのシャキシャキ感がぐにゃっとなり少し残念な感じになります・・
おつまみにも最適~☆
Comment