もやしナムル 【 前日作りおかず 】



■ もやしナムル

【 材料 】

・もやし
・鶏がらスープの素
・ブラックペッパー
・ごま
・ごま油
・塩

【 作り方 】

1.もやしを洗い、片手鍋にもやしでドーナッツ状に土手を作る。

2.もやしが半分浸るくらいに塩を1つまみ入れた水を入れ蓋をして3分火にかけ、水を捨てて再度火にかけ水分を飛ばす。

4.2のもやしをボールに入れ、鶏がらスープの素、、ブラックペッパー、ごま、ごま油の順に入れ和える。

すぐに食べたい場合でも、15分くらいなじませた方が美味しいです~
冷凍すると、もやしのシャキシャキ感がぐにゃっとなり少し残念な感じになります・・
おつまみにも最適~☆

Tag:前日作りおかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO