鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め・チーズ焼き 【 冷凍おかず 】



■ 鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め

【 材料 】

・鶏胸
・にんじん
・エリンギ
・いんげん
・塩
・ブラックペッパー
・鶏がらスープの素
・醤油
・生姜
・ごま油

【 作り方 】

1.胸肉を削ぎ切りにし、エリンギを細く裂き、にんじんを細切り、いんげんも2cm位に切る。
2.1を炒め味付け。

1回分ずつラップに包んで冷凍。
メインにする時用と、副菜にする時用で少ない量の小分けも作っておくと便利~!



■ 鶏といんげんとにんじんとエリンギのチーズ焼き

【 材料 】

・とろけるチーズ
・鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め

【 作り方 】

1.↑上のレシピで作った鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒めをシリコンカップに入れ、チーズをのせて焼くだけ。

鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒めをたくさん作り、チーズをのせて品数を増やしたアレンジレシピ!

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO