鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め・チーズ焼き 【 冷凍おかず 】

■ 鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め
【 材料 】
・鶏胸
・にんじん
・エリンギ
・いんげん
・塩
・ブラックペッパー
・鶏がらスープの素
・醤油
・生姜
・ごま油
【 作り方 】
1.胸肉を削ぎ切りにし、エリンギを細く裂き、にんじんを細切り、いんげんも2cm位に切る。
2.1を炒め味付け。
1回分ずつラップに包んで冷凍。
メインにする時用と、副菜にする時用で少ない量の小分けも作っておくと便利~!

■ 鶏といんげんとにんじんとエリンギのチーズ焼き
【 材料 】
・とろけるチーズ
・鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒め
【 作り方 】
1.↑上のレシピで作った鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒めをシリコンカップに入れ、チーズをのせて焼くだけ。
鶏といんげんとにんじんとエリンギの塩炒めをたくさん作り、チーズをのせて品数を増やしたアレンジレシピ!
Comment