うなぎもどき 【 冷凍おかず 】



■ うなぎもどき 

【 材料 】2人分

・鱈 2切れ
・山芋 6cmくらい
・ごぼう 1.5つかみ※ささがきで冷凍保存しておいたものを使用
・のり 1枚
・小麦粉
・オリーブオイル
・山椒

うなぎのたれ
・醤油
・めんつゆ
・酒
・はちみつ
・うなぎの頭 ※もしくはうなぎの一部(ない時はしょうがない笑)

【 作り方 】

1.鱈、山芋、ごぼうをフードプロセッサーに入れたねを作る。

2.のりを理想のうなぎ型にカット。

3.2のうなぎ型ののりに1のたねを理想型に盛り小麦粉を薄くまぶす。


4.3のうなぎもどきに、フォークでうなぎにあるようなすじをつける。

5.4をフライパンにオリーブオイルを入れのり面から焼く。


6.うなぎのたれの材料を鍋に入れ、少し煮詰める。

7.5の焼いたうなぎもどきに、6のうなぎのたれをかけて両面焼く。


8.山椒をかける~

うなぎもどきをのり面から焼くのは、うなぎのすじがなくならないようにです。
うなぎっぽい味!?しかし、本当のうなぎ様の味ではないのであしからず~笑(゚Д゚*)

Tag:冷凍おかずレシピ  Trackback:0 comment:0 page to top

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

C.

Author:C.
酒好きで過去の武勇伝は数多く…
今考えればトリ肌ものです…

スノボ大好き温泉大好き
サッカー大好き
もちろんお酒も大好きな

一応~調理師
ちょい~フリーランス女子です

最近スマホからの投稿が多いので
コメント放置ぎみです。。
すみません~

◎ 愛用中 ◎

においもつかないし清潔~

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カウンター
新着画像
おすすめ

キッチングッズ レシピ本Link:Amazon.co.jp
おしゃれインテリア    Link:Amazon.co.jp



ヒトと愛猫の生活情報誌「ねこのきもち」

Francfranc ONLINE SHOP フランフラン オンライン ショップ

All About COCOMO