■ とうもろこしの冷製スープ【 材料 】2人分
・とうもろこし 1/2本
・牛乳 150ccくらい
・生クリーム50ccくらい
・塩
・ブラックペッパー
・コンソメ ごく少量(小さじ1/5くらい)
・水 200ccくらい
【 作り方 】
1.とうもろこしの実を包丁でそぎとり、芯は包丁で縦半分に割る。
2.鍋に水ととうもろこしの芯を入れ10分くらい弱火で煮る。
※だしが出てすごく甘くなります。
3.とうもろこしの実をブレンダーでかくはん。
4.2の鍋からとうもろこしの芯を取り除き、3のとうもろこしの実を鍋に入れ煮る。
5.4のスープをこす。
6.5のこしたものを鍋に入れ、牛乳、生クリームを入れよくまぜます。
7.6にコンソメを隠し味程度に入れる。
味を見ながら塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
8.7を冷蔵庫でよく冷やす。
こした実の方は蒸しパンやら
カレーやらに入れて使って下さい~(゚Д゚*)
あざらしって毛が生えてる~
「もふもふあざらし」
ナウオンセール!https://store.line.me/stickershop/product/1039415/ja