ガーリックバターラスク 【お菓子】

■ ガーリックバターラスク
【 材料 】12枚くらい
・バケット 1/2本※1本25cmくらいのもの使用
・バター 25g
・すりおろしニンニク 6cm※チューブ使用
・醤油 1滴
・バジル
【 作り方 】
1.バターをチンして溶かし、ニンニク、醤油を混ぜておく。
2.バケットを5mm厚に切り、150℃のオーブンで片面7分ずつやく。
※焦げ目が付かないくらい。
3.2のバケットに1のバターをたっぷり塗り、150℃のオーブンで10分焼く。
※軽く焦げ目が付くくらい。
4.3のバケットが焼けたら、お皿に移し冷ます。
※天板のままにすると焦げそうなので注意。
ニンニクが効いたワインの進む一品です~
醤油を1滴入れるだけでコクがでます~(*´∀`)
入れすぎるととんでもない事になるので注意笑